Le site Internet www.delorenzi.lu et son contenu sont la propriété de la société R. DE LORENZI ET FILS S.à r.l., société à responsabilité limitée de droit luxembourgeois dont le siège social est situé au 14, rue des Remparts L-4303 Esch-sur-Alzette, Luxembourg et qui est immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B.57471,
Contact : Tél. : 54 75 66, E-mail : info@delorenzi.lu

Le site internet a été designé et developpé par l’agence de communication h2a s.a.
129, rue Laurent Ménager L-2143 Luxembourg, Tél. : +352 26 36 64 1, E-mail : info@h2a.lu

En poursuivant sa consultation, l’utilisateur accepte sans réserve les conditions ci-après.

R. DE LORENZI ET FILS S.à r.l. se réserve en outre la possibilité de modifier les conditions d’utilisation du présent site à tout moment. Ainsi, R. DE LORENZI ET FILS S.à r.l. conseille à tout utilisateur de consulter régulièrement la dernière version des conditions d’utilisation du site internet. Pour toute réclamation, l’utilisateur peut contacter l’éditeur du site internet à l’adresse suivante : info@delorenzi.lu

Utilisation du Site Internet

L’utilisateur s’engage à utiliser le site Internet en bon père de famille, à ne pas porter atteinte aux droits des sociétés de R. DE LORENZI ET FILS S.à r.l. ou de leurs clients et à ne pas leur porter préjudice. L’utilisateur s’engage notamment à ne pas nuire à la réputation, diffamer, injurier, harceler ou menacer R. DE LORENZI ET FILS S.à r.l., un client de celle-ci ou un tiers et à ne pas utiliser un dispositif, sous-programme ou logiciel qui pourrait nuire au bon fonctionnement du site internet.

Objet du Site internet

Le site internet www.delorenzi.lu a pour objet :

  • de présenter la société R. De Lorenzi et Fils ;
  • d’informer les utilisateurs sur les activités de R. De Lorenzi et Fils ;
  • de présenter des marques et produits proposés par R. De Lorenzi et Fils ;
  • de montrer des références de R. De Lorenzi et Fils

Responsabilité du contenu

Le contenu de nos pages a été créé avec le plus grand soin. Nous ne pouvons toutefois pas garantir l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des contenus. En tant que prestataire de services, nous sommes responsables de notre propre contenu sur ces pages conformément aux lois générales. Toutefois, en tant que fournisseur de services, nous ne sommes pas obligés de surveiller les informations transmises ou stockées par des tiers ou d'enquêter sur les circonstances qui indiquent une activité illégale. Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation des informations conformément aux lois générales n'en sont pas affectées. Toutefois, la responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où l'on a connaissance d'une violation concrète de la loi. Dès que nous aurons connaissance de telles infractions, nous supprimerons immédiatement ces contenus.

Responsabilité pour les liens

Le site internet peut contenir des liens vers des sites internet externes susceptibles de vous intéresser. Nous avons contrôlé soigneusement les contenus des liens externes, mais nous n’assumons pas la responsabilité de leurs contenus. Seuls les fournisseurs ou les exploitants sont responsables du contenu de leurs sites. Au moment de l'établissement du lien, les pages liées ont été contrôlées quant à d'éventuelles violations de la loi. Des contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens.

La responsabilité de R. De Lorenzi et Fils ne saurait être engagée quant au contenu de l’un de ces sites internet tiers auquel vous auriez eu accès via le site internet. R. De Lorenzi et Fils ne dispose d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de R. De Lorenzi et Fils. De surcroît, l’existence d’un lien entre le site internet et un site tiers ne signifie en aucun cas que R. De Lorenzi et Fils approuve à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et a fortiori l’usage qui pourrait en être fait.

Copyright

Le contenu et les œuvres de ces pages créées par les exploitants du site sont soumis au droit d'auteur. Le téléchargement et la copie de ces pages ne sont autorisés. Toute reproduction, représentation, traduction, adaptation, ou citation qu’elle soit intégrale ou partielle, quel qu’en soit le procédé d’un des éléments susvisés, est strictement interdite sauf en cas d’autorisation écrite et préalable de R. De Lorenzi et Fils.

Le site internet est destiné à votre usage personnel dans un but non commercial. Toute utilisation du contenu du site internet ou de tout autre élément composant le site internet en dehors de cet usage personnel et privé nécessite l’autorisation écrite et préalable de R. De Lorenzi et Fils.

Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'exploitant, les droits d'auteur de tiers doivent être respectés.

Loi applicable

Tout litige relatif au Site internet, sa consultation ou son utilisation par l’utilisateur sera soumis à la loi luxembourgeoise et relèvera de la compétence des tribunaux luxembourgeois.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DE LA VIE PRIVEE

Date de la dernière modification : 28/05/2018

En naviguant sur le site delorenzi.lu, vous acceptez que R. De Lorenzi et Fils soit susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

Quelles données sont collectées sur notre site ?

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre site, R. De Lorenzi et Fils ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies.

Nous collectons et traitons notamment vos noms, prénoms, adresse, email, numéro de téléphone que vous nous communiquez directement.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous remplissez le formulaire pour entrer en contact
  • Vous nous envoyez un mail ou un courrier
  • Vous nous téléphonez

Destinataires des données

Les données collectées par R. De Lorenzi et Fils sont exclusivement destinées à R. De Lorenzi et Fils et sont traitées, collectées et stockés uniquement dans le cadre de l’exécution de nos services.

Réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux et des services de R. De Lorenzi et Fils en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et R. De Lorenzi et Fils. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à R. De Lorenzi et Fils en lien avec ses sites ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. R. De Lorenzi et Fils n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Sécurité des informations

R. De Lorenzi et Fils prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. R. De Lorenzi et Fils limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la société.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018, vous avez le droit d’accéder à vos données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer en contactant R. De Lorenzi et Fils à l’adresse mail suivante info@delorenzi.lu ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante : L-4303 ESCH-SUR-ALZETTE, 14, rue des Remparts, Luxembourg. Il vous sera demandé de signer votre demande et d’y joindre une copie numérisée de votre carte d’identité.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de Protection des Données (CNPD) – https://cnpd.public.lu/fr.html

Modifications

R. De Lorenzi et Fils se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de ce document informatif.

COOKIES

Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le Site utilise des cookies. En utilisant notre site vous acceptez l’utilisation des cookies
(voir information en bas de page de notre site internet ; Pour en savoir plus veuillez suivre le lien http://legilux.public.lu/eli/dir_ue/2009/136/jo)

Qu’est-ce que c’est les « cookies » ?

Les « cookies » sont des petits fichiers texte, stockés via le navigateur sur votre ordinateur, tablette ou smartphone quand vous visitez un site web. Certains « cookies » sont déposés directement par le site que vous visitez. D’autres, appelés « cookies tiers » sont déposés par des partenaires de ce site (souvent des régies publicitaires). S’ils sont parfois appelés « témoins de connexion », c’est parce que les « cookies » permettent à un site Internet de « reconnaître » votre appareil, signaler votre passage sur telle ou telle page, et de personnaliser les informations qu’il vous présente.

Que faisons-nous avec les cookies collectés ?

Les « cookies » que nous émettons permettent :

  • d’analyser la fréquentation et l’utilisation du site web, nous permettant d’établir des statistiques afin d’améliorer l’ergonomie de nos services ;
  • d’adapter la présentation de notre site web aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue, résolution d’affichage), ce qui vous fera gagner du temps ;
  • de garder en mémoire les informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site web (formulaire de contact)

Google Analytics

En raison de nos intérêts légitimes, ce site Web utilise le service "Google Analytics", qui est exploité par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Le service (Google Analytics) utilise des "cookies" - des fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur Google aux États- Unis et y sont stockées.

Google LLC se conforme aux lois européennes sur la protection de la vie privée et est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
Sur ce site Web, l'anonymat IP est utilisé. L'adresse IP des utilisateurs est raccourcie dans les États membres de l'UE et de l'Espace économique européen et dans les autres États contractants de l'accord. Ce n'est que dans des cas individuels que l'adresse IP est d'abord transmise sans abréviation à un serveur Google aux États-Unis, puis raccourcie. Par ce raccourcissement, la référence personnelle de votre adresse IP est omise. L'adresse IP de l'utilisateur transmise par le navigateur n'est pas associée à d'autres données enregistrées par Google. Google Inc. utilise les informations recueillies pour évaluer l'utilisation du site Web et l'activité du site Web et fournit des services liés à l'utilisation d'Internet. Les données collectées par Google pour notre compte sont utilisées pour évaluer l'utilisation de nos services en ligne par des utilisateurs individuels, par exemple pour créer des rapports sur l'activité du site Web afin d'améliorer nos services en ligne. Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement de cookies sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n'est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restriction si votre navigateur n'autorise pas les cookies. Vous pouvez également utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) ne soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous mènera au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc :

Comment exercer vos choix relatifs aux cookies ?

La configuration de chaque navigateur est différente et décrite dans le menu d’aide de ce dernier. Cette configuration vous permettra d’avoir un aperçu général sur votre gestion des « cookies » et de vos choix de paramètres.
Pour savoir comment désactiver les cookies dans votre navigateur vous pouvez suivre les conseils du site allboutcookies.org